При выборе образовательной организации важную роль играет наличие лицензии на ведение образовательной деятельности. Без лицензии организация может проводить курсы для взрослых, но при этом она не может выдать документ государственного образца. Это связано с ведением документооборота, когда студент или обучающийся заканчивает курс подаются сведения в государственный реестр. Номер выдаваемого сертификата или диплома записывается в реестре и только после получения номера у организации появляется возможность напечатать документ.

Лицензирование проводится на основе Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021) “Об образовании в Российской Федерации”

Существует несколько видов лицензий:

  • Лицензия на Дошкольное образование, необходима для организации обучения в детском саду
  • Лицензия на Общее образование, необходима для организации работы школ
  • Лицензия на Среднее профессиональное, необходима для организации процесса обучения техникумов и колледжей
  • Лицензия на Высшее образование, необходима для организации институтов и университетов
  • Лицензия на Профессиональное обучение, деятельность в соответствии с «Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов»
  • Лицензия на Дополнительное образование детей и взрослых, для организации кружков
  • Лицензия на Дополнительное профессиональное образование, данный вид делится на две категории: повышение квалификации и профессиональная переподготовка.

Лицензии нашего Центра

Нашему центру выдана лицензия на проведение Дополнительного профессионального образования.

Вы можете проверить наличие и статус лицензии на осуществление образовательной деятельности ООО «Научно-образовательный центр развития профессиональных компетенций» (НЦРПК).(для поиска лицензии:  ИНН — 9715378076, ОГРН — 1207700066540, Регистрационный номер лицензии — 040901)

Проверить лицензию в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки

Повышение квалификации является отличным способом овладеть и подтвердить новые умения и навыки в уже изученной сфере.

Профессиональная переподготовка полезна специалистам, которым необходимо изменить свой вектор развития на близкий им по профилю.